«Протон-М» с американским спутником долетел до орбиты без происшествий

26 октября 2013
552 1

Запуск российской ракеты-носителя «Протон-М» с американским спутником Sirius FM-6 несколько раз переносился. В ночь на 26 октября запуск состоялся. «Протон-М» благополучно доставил на целевую орбиту Sirius FM-6.

«Космический аппарат Sirius FM-6 в расчетное время отделился от разгонного блока "Бриз-М". Таким образом, российская часть программы по его выведению на орбиту выполнена», – сказал представитель Роскосмоса. Передает РИА Новости.

Sirius FM-6 представляет собой коммерческий космический аппарат, принадлежащий североамериканскому оператору спутниковой связи Sirius XM Radio. Он предназначен для работы на геостационарной орбите и будет излучать сигнал вдвое более мощный, чем предыдущие аппараты серии. Аппарат будет предоставлять услуги спутникового радиовещания на территорию Северной Америки.

Напомним, 2 июля запуск ракеты-носителя «Протон-М» с тремя российскими навигационными спутниками «Глонасс-М» завершился аварией. Ракета упала на космодроме Байконур на первой минуте старта. Позже специальная комиссия установила, что датчики угловых скоростей на ракете были неправильно установлены, что и стало причиной аварии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера