Протестующие в Софии заблокировали подход к зданию парламента Болгарии

24 июля 2013
748 0
Этой ночью в столице Болгарии тысячи оппозиционеров окружили здание парламента и соорудили баррикады из тротуарной плитки, сообщает Reuters.

В результате в парламенте Болгарии оказались заблокированы более ста депутатов и журналистов. Как передает агентство Reuters, в итоге сегодня ночью, когда полиция пошла на баррикады и предприняла попытку разблокировать парламент, появились первые раненные: пострадали по крайней мере семеро манифестантов и двое полицейских.

В Софии уже второй месяц подряд протестуют против назначения известного медиа-магната Деляна Пеевски главой болгарского аналога ФСБ – Государственной службы национальной безопасности. И хотя Пеевски уже заявил, что отказывается от своего поста, анти-правительственные акции продолжаются, а протестующие теперь требуют отставки всего правительства, несмотря на то, что сформировано оно было только в мае после досрочных парламентских выборов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера