Протестующие в Киеве освободили здания Минюста и Минэнерго

Новости сайта
27 января 2014
1 618
1
Поделиться

Таким образом, два из трех ранее захваченных министерств разблокированы. Как передает «Сегодня.ua», из трех министерств, работу которых на выходных блокировали митингующие в центре Киева, по состоянию на утро понедельника не возобновило работу только Министерство аграрной политики.

Министерство энергетики и Министерство юстиции работают в обычном режиме.

Минэнерго находится на Крещатике, а Минюст на улице Городецкого. Митингующих возле зданий министерств нет.

Украинское издание отмечает, что Минагрополитики, которое расположено на Крещатике, 24, по-прежнему заблокировано митингующими. Возле входа в здание стоят несколько протестующих. Кроме того, на здании размещено объявление о наборе активистов-штурмовиков.

Между тем, по информации «Интерфакса», активисты гражданского движения «Спильна справа» по-прежнему находятся в здании министерства юстиции Украины. По словам корреспондента агентства, активисты охраняют вход в здание, пропуская в холл журналистов, но подняться на другие этажи не разрешают, аргументируя это тем, что там отдыхают митингующие.

Напомним, активисты «Спильна справа» захватили здание Министерства юстиции вечером 26 января. Министр юстиции Елена Лукаш заявила, что обратится в СНБО с просьбой обсуждения введения чрезвычайного положения, если протестующие не освободят здание.

Здание Минэнэрго было захвачено 25 января, а Минагрополитики в ночь на 24 января.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.