Протестующие в Киеве окружили правительственный квартал

Новости сайта
6 февраля 2014
2 681
1
Поделиться

Около трех-четырех тысяч протестующих окружили правительственный квартал Киева, передает УНИАН в четверг, 6 февраля.

РИА Новости / Андрей Стенин

Демонстранты заполнили улицы Институтскую и Грушевского, а также Мариинский парк.

Более тысячи сотрудников правоохранительных органов находятся на улицах Шелковичной, Садовой, Институтской, Липской и Грушевского. Некоторые из них держат в руках огнестрельное оружие.

Как передает «Интерфакс», у Дома офицеров на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка прошел небольшой митинг оппозиции. В ходе акции народный депутат от фракции «Батькивщина», комендант палаточного городка на Майдане Незалежности Андрей Парубий заявил, что митинг был предупредительным и что в следующий раз оппозиция «предпримет другие действия». После митинга колонна протестующих обогнула Мариинский парк и направилась в правительственный квартал.

Охранники баррикад на улице Грушевского рассказал изданию «Сегодня», что перемирие сохранится до пятницы, а затем им дадут указанию о дальнейших действиях.

В самом правительственном квартале, отмечает издание, значительно увеличилось количество силовиков. В частности, на улицу Шелковичную приехали несколько автобусов с сотрудниками правоохранительных органов.

В Киеве в последние несколько дней стихли столкновения, не прекращавшиеся с 19 января. Тогда мирный митинг перерос в стычки демонстрантов с милицией. С обеих сторон пострадали сотни людей, несколько человек погибли.

Акции протеста на Украине не прекращаются с конца ноября 2013 года, когда правительство отказалось от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Если сначала протестующие требовали подписать соглашение, то теперь их главным требованием является отставка президента и правительства.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.