Прошлогоднюю программу переселения из аварийного жилья выполнили наполовину

12 февраля 2014
227 0

Программы Фонда ЖКХ и российских регионов по переселению из аварийного жилья в 2013 году удалось выполнить только на 51%. Об этом, как передает РИА Новости, заявил в среду, 12 февраля, министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

Как уточнил глава ведомства, такой процент россиян (21,4 тысячи человек), которых планировалось переселись из аварийных домов в рамках соответствующих программ, уже получили новое жилье или оформляют документы.

В то же время министр отметил, что ситуация улучшилась по сравнению с декабрем 2013 года, когда программа была выполнена только на 4%. Полностью программу выполнили Тюменская, Самарская, Омская, Белогородская и Смоленская области, а также Кабардино-Балкария. Проблемными регионами он назвал Ингушетию, Камчатку, Курскую область и Чукотку

Мень напомнил, что Фонд ЖКХ планировал выделить на реализацию программы 54,8 миллиарда рублей, объем софинансирования со стороны регионов должен был составить 91,8 миллиарда рублей.

Под программу попадали 42 тысяч человек, расселить планировалось 650,2 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

На 1 января 2012 года аварийным в России были признаны 13,1 миллиона квадратных метров жилья. До 2017 года планируется расселить 10 миллионов квадратных метров из них.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера