Прокурор запросил 16 лет для Юсупа Темерханова

30 апреля 2013
693 1
Окончательный приговор по делу Юсупа Темерханова, которого присяжные минувшей ночью признали виновным в убийстве экс-полковника Юрия Буданова, будет вынесен 7 мая. Прокуратура сегодня попросила судью приговорить Темерханова к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Процесс по делу Темерханова стал одним из самых скандальных — исчезновение и принудительное взятие под защиту ключевого свидетеля, обвинения в подкупе свидетелей адвокатами и смена коллегии присяжных. Защитник Темерханова Мурад Мусаев, как сообщает «Интерфакс», по-прежнему настаивает на невиновности своего клиента и считает выводы коллегии присяжных следствием введения их в заблуждение.

«Прошу совершить беспрецедентное действие в российской судебной практике и принять решение о роспуске коллегии присяжных заседателей и начать слушание дела со стадии предварительного слушания», — заявил судье адвокат Мусаев.

Мотивами совершенного преступления следствие считает месть за отца Темерханова, убитого российскими военными в Грозном в 2000 году.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера