Прокурор просит приговорить к девяти годам лишения свободы обвиняемого в ДТП на Минской улице

Новости сайта
21 мая 2013
138
0
Поделиться

По данным следствия, в сентябре прошлого года Александр Максимов в состоянии опьянения сбил насмерть семь человек. Среди погибших – пятеро воспитанников детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Гособвинение просит для Максимова девять лет лишения свободы в колонии-поселении. Адвокаты потерпевших с этим не согласны.

По словам прокурора, вина Максимова была полностью доказана в ходе судебного следствия. Она отметила, что следует учесть отрицательную характеристику подсудимого с места работы, где указывается, что он приходил на работу пьяным. Также прокурор заметила, что подсудимого уже лишали прав за нахождение в состоянии алкогольного опьянения.

Как передает «Интерфакс», исковые требования, предъявленные в ходе следствия, прокурор предложила удовлетворить частично. Требование возместить одной из потерпевших 10 млн рублей в виде компенсации морального вреда она считает завышенным. «Считаю, что следует взыскать с него 1 млн рублей», – сказала прокурор. Она уточнила, что требования другого потерпевшего, который просит взыскать 1 млн рублей компенсации, она считает адекватными и подлежащими удовлетворению.

Просьба прокурора о наказании для Максимова в виде колонии-поселения удивила адвокатов потерпевших. «Человек вел аморальный  образ жизни,  убил семерых человек и для него просят колонию-поселение? Я настаиваю на  наказании в виде девяти лет лишения свободы в колонии общего режима», – сказал адвокат.

ДТП произошло 22 сентября 2012 года на Минской улице: водитель в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и протаранил автобусную остановку. Жертвами аварии стали семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната для умственно отсталых детей.

Как сообщает РАПСИ, экспертиза показала, что Максимов был сильно пьян, в его крови также нашли следы марихуаны. По данным полиции, в 2010 году его уже лишали прав за вождение в пьяном виде. Максимов признал вину и попросил, чтобы его взяли под стражу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.