Прокурор потребовал приговорить лидера банды Сергея Цапка к пожизненному заключению

14 ноября 2013
293 0

Ранее присяжные признали Цапка и членов его банды виновными по делу об убийстве 12 человек в доме фермера в станице Кущевская, а также в ряде других преступлений.

Как передает РИА Новости, по мнению присяжных, подсудимые не заслуживают снисхождения ни по одному из эпизодов. В четверг в Краснодарском краевом суде началось обсуждение вердикта присяжных. Обвинение предложило назначить Цапку, Владимиру Алексееву и Игорю Черных наказание в виде пожизненного лишения свободы, а Владимира Запорожца, Вячеслава Цеповяза и Николая Цапка приговорить к 25 годам заключения с содержанием в колонии строгого режима.

Согласно обвинению, с 1998 по 2010 год – за время, которое банда Цапка действовала в станице Кущевской, ее участниками были убиты 19 человек. Еще два убийства не были доведены до конца. Сам Цапок признан присяжными виновным в убийстве 18 человек, включая несовершеннолетних.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера