Прокурор попросил для Дмитриченко девять лет колонии за нападение на Филина

Новости сайта
29 ноября 2013
211
0
Поделиться

Прокурор на заседании Мещанского суд Москвы по делу о нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина попросил приговорить всех трех фигурантов к лишению свободы в колонии строгого режима, передает РАПСИ 29 ноября.

Для артиста балета Большого театра Павла Дмитриченко представитель гособвинения попросил девять лет лишения свободы, для предполагаемого исполнителя нападения Юрия Заруцкого – десять лет, для Андрея Липатова, который привез Заруцкого к месту преступления, – шесть лет.

Дмитриченко при этом попросил суд квалифицировать его действия по статье «побои», отметив, что ответственности за нападение с себя не снимает. Он повторил, что не знал, что безработный  Юрий Заруцкий обольет балетмейстера кислотой. «Я никогда никому не мог бы пожелать, чтобы с человеком произошло то, что произошло с Филиным», – сказал фигурант.

«Я признаю, что в разговоре с Заруцким говорил, что живу в доме Большого театра, но точного адреса никогда не называл. Нельзя делать такие выводы, которые сделало следствие и прокуратура», – сказал Дмитриченко.

В свою очередь предполагаемый исполнитель нападения на балетмейстера Юрий Заруцкий подчеркнул, что от своего срока не отказываюсь. По его мнению, следствием не доказана роль Павла Дмитриченко в качестве организатора преступления, а также осведомленность третьего обвиняемого – Андрея Липатова (водителя) о готовящемся нападении. «Следствие всячески пытается навязать мне этих двух молодых людей», – заявил Заруцкий. «Если бы мой автомобиль находился в нормальном состоянии, а не в ремонте, я никогда не попросил бы Липатова поехать  со мной», – сказал обвиняемый, а также повторил свои слова о том, что не ставил Дмитриченко в известность о том, что будет использовать кислоту.

Приговор по делу о нападении на балетмейстера Большого театра Сергея Филина будет вынесен 3 декабря.

В январе Сергею Филину возле его дома в Москве плеснули в лицо кислотой, в результате чего он получил ожоги лица третьей степени и ожог глаз. Филину было сделано более 20 операций на глазах.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.