Прокуратура внесла представление начальнику бывшей «колонии Толоконниковой»

12 ноября 2013
1 427 2

Прокуратура по республике Мордовия  установила, что заявления участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой о нарушении трудовых прав осужденных в колонии номер 14 частично соответствуют действительности. Об этом говорится в пресс-релизе ассоциации «Агора» , присланном в редакцию ДОЖДЯ.

По данным организации, прокурор Анатолий Ямашкин сообщил защите Толоконниковой, что «в связи с выявленными нарушениями в адрес начальника ИК-14 внесено представление». Однако, прокурор Ямашкин заявил, что доводы «о преследовании осужденной администрацией колонии, а также другими осужденными с санкции администрации колонии в связи с ее обращениями в контролирующие и надзорные органы ... не нашли своего объективного подтверждения».

Прокуратура нашла частичное подтверждение доводам Толоконниковой о нарушении пожарной безопасности в жилой и производственной зонах. Между тем, Ямашкин отметил, что заявления Толоконниковой о том, что в колонию не проходила корреспонденция, проверить не удалось, так как ответственный сотрудник канцелярии ИК-14 уволена.

Ранее стало известно, что Межрайонный отдел Следственного управления СК по Мордовии отменил решение об отказе в проверке заявлений Толоконниковой об угрозах в ее адрес со стороны администрации колонии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера