Прокуратура проверяет незаконную продажу 140 га земель Минобороны в Подмосковье

8 июля 2013
226 1
Главная военная прокуратура начала проверку по факту незаконной продажи 140 гектаров лесных угодий в районе поселка Нахабино Красногорского района Подмосковья. Об этом сообщает  «Коммерсантъ».
Как отмечает издание, лесной массив,  который ранее использовали как полигон, военные должны были вернуть Рослесхозу, однако по приказу в то время министра обороны Анатолия Сердюкова реализовали его по ценам ниже рыночных в 2011-2012 годах двум компаниям с минимальным уставным капиталом, за которыми могут прослеживаться интересы олигархических структур, отмечает издание.

Часть денег от продажи лесных угодий сначала поступила  на расчетный счет Минобороны в управлении федерального казначейства по Москве, затем каким-то образом пропала. По данным МВД, 1,7 млрд рублей из этой суммы до федеральной казны так и не дошли.

По словам адвоката бывшего министра Генриха Падвы,  его клиента в Генпрокуратуре не опрашивали.  Он также отметил, что в последний раз следствие допрашивало Сердюкова в качестве свидетеля полтора месяца назад, и с тех пор его процессуальный статус не изменился.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера