Прокуратура проверит на коррумпированность всех уволенных в Москве чиновников

13 мая 2013
343 4

В московской прокуратуре считают, что зачастую чиновников, пойманных на получении взяток и откатов, просто увольняют под различными предлогами вместо того, чтобы передать правоохранительным органам. Прокуроры собираются проверить каждого уволенного чиновника вне зависимости от причин, по которым его освободили от должности.

Как пишет «РБК daily» со ссылкой на источник в надзорном ведомстве, прокуроры, в частности, намерены проверять по полицейским базам данных, попадали ли ранее уволенные чиновники в поле зрения правоохранительных органов. Кроме того, прокуратура будет сверять расходы бывших чиновников с их декларациями о доходах, а в исключительных случаях — допрашивать.

В сообщении отмечается, что в случае, если чиновник окажется замешан в коррупционных преступлениях, под следствие попадет не только он, но и начальник, попытавшийся помочь ему уйти от ответственности.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера