Прокуратура проверит движение «Русские»

Новости сайта
26 апреля 2013
193
0
Поделиться
Сотрудники прокуратуры начали проверку деятельности националистического объединения «Русские». Лидер движения Дмитрий Демушкин предполагает, что итогом проверки может стать запрет возглавляемой им организации.

Как сообщил Демушкин, прокуратура затребовала все документы, касающиеся деятельности «Русских» за 2011-2013 годы, включая источники финансирования, устав, символику, а также информацию об учредителях, структуре и членах объединения, передает «Интерфакс». Соответствующее требование Демушкину вручили в пятницу в УВД по СВАО сотрудники прокуратуры.

«Прокуратура готовиться запретить «Русских». По требованию прокуратуры мы в течение трех дней должны предоставить столько документов, сколько не собрали бы и за год», — заявил лидер движения.

Он добавил, что в прокуратуре также потребовали представить полный отчет по всем шествиям, митингам, пикетам, семинарам, круглым столам и другим мероприятиям с указанием их целей и текстами выступлений участников. Кроме того, участникам движения придется собрать копии и записи всех теле-, радиоинтервью, и аналогичные материалы со ссылкой на представителей «Русских» в других медиа, в том числе опубликованные на интернет-ресурсах, за последние два с лишним года.

«В случае невозможности собрать какие-либо документы, прокуроры требуют от меня письменно изложить причины по каждому из них», — признался Демушкин.

В настоящее время лидер движения «Руссские» является фигурантом уголовного дела, связанного с другим движением —«Славянский союз», которое Демушкин возглавлял раньше. 27 апреля 2010 года Московский городской суд признал межрегиональное общественное движение «Славянский союз» экстремистским. Этим постановлением его деятельность запрещена на всей территории России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.