Прокуратура проверила центр «СОВА»

2 апреля 2013
193 0

О проверке сообщил директор информационно-аналитического центра «СОВА» Александр Верховский. По его словам, прокуратуре нужны были документы о деятельности центра.

«Попросили документы, получили их. Чего не получили — то мы им донесем», — рассказал Верховский «Газете.Ru». «Чего искали, непонятно, честно говоря, как всегда. Но, наверно, после того, как мы им это донесем, они нам что-нибудь напишут. Вот они получат все и будут думать, а потом они надумают, и уже мы будем думать», — добавил он. Напомним, Александр Верховский входит в Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека.

Масштабные проверки в российских НКО начались в марте. Их проводят сотрудники прокуратуры, Минюста и Федеральной налоговой службы.

Ранее проверки прокуратуры, ФНС и Минюста прошли в Amnesty International, Transparency International и Human Rights Watch, в движении «За права человека», фонде «Общественный вердикт», ассоциациях «Агора» и «Гражданское содействие», в Московской Хельсинкской группе. Кроме того, были проверены немецкие фонды Конрада Аденауэра и Фридриха Эберта и французская организация «Альянс франсез».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера