Прокуратура попросила арестовать Аксану Панову

Новости сайта
28 ноября 2013
895
0
Поделиться

Прокурор на заседании суда в четверг, 28 ноября, попросил заключить под стражу бывшего шеф-редактора интернет-издания «Ура.ру» Аксану Панову, обвиняемую в вымогательстве и мошенничестве. Об этом сообщает РИА Новости.

Соответствующее ходатайство представитель гособвинения заявил в связи с тем, что, по его словам, в издании, которым руководит Панова, появились фото засекреченных свидетелей. Как уточняет «Интерфакс», прокурор заявил, что неизвестные люди фотографировали свидетелей и оперативных сотрудников, которые обеспечивали их безопасность, а также автомобили, на которых свидетелей доставляли в суд. Снимки были опубликованы на сайте издания «Znak.com», шеф-редактором которого является Панова. Прокурор назвал это «давлением на свидетелей и воспрепятствованием производству по уголовному делу».

«Прокурор вышел с ходатайством об изменении меры пресечения Аксане. Собираются арестовать. Прямо сейчас. Судья - в совещательной. Автозак - здесь. Дома - больная мать на восьмом десятке и 10-летний сын. За освещение процесса на Znak.com. Пытаются заставить замолчать», – написал в своем блоге мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, состоящий с Пановой в близких отношениях.

Дело против Пановой возбудили по факту перечисления со счета «Ура.ру» более 12 миллионов рублей на счета номинальных организаций. По версии следствия, Панова потратила деньги на личные нужды. Помимо этого, она обвиняется в вымогательстве денег у бизнесменов под угрозой распространения порочащих сведений и в хищении 100 тысяч рублей при заключении договора с фирмой об информационном сопровождении.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.