Прокуратура передумала обжаловать возврат дела Удальцова и Развозжаева

Новости сайта
30 декабря 2013
1 040
2
Поделиться

Прокуратура отозвала жалобу на возврат на доследование уголовного дела против оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Об этом в понедельник, 30 декабря, сообщила в своем твиттере адвокат Удальцова Виолетта Волкова.

Апелляционная жалоба Ген.прокуратуры на постановление суда по делу Удальцова-Развозжаева о возврате дела в прокуратуру сегодня ею отозвана.

— Виолетта Волкова (@volkova_v) December 30, 2013

Адвокат предположила, что таким образом надзорный орган пытается «напакостить» защите оппозиционеров.

Информацию об отзыве жалобы подтвердила РАПСИ пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Прокуратура Москвы подала жалобу на решение Мосгорсуда о возврате в Генпрокуратуру на доследование уголовного дела против Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева 27 декабря. В апелляционном представлении надзорный орган просил отменить это решение и отправить дело на новое рассмотрение в тот же суд.

Мосгорсуд принял соответствующее решение днем ранее, 26 декабря, объяснив это необходимостью устранения недостатков в обвинительном заключении, которое оказалось не соответствующим требованиям уголовно-процессуального законодательства. В документе, в частности, не приводится анализ показаний допрошенных свидетелей. Кроме того, следователь допросил по ходатайству Удальцова только 55 человек, хотя планировал допросить 87.

Судья Александр Замашнюк отказался рассматривать дело на предварительных слушаниях. Первое заседание состоялось 26 декабря.

Уголовное дело в отношении Удальцова и Развозжаева было возбуждено после показа на НТВ фильма «Анатомия протеста-2». Его авторы утверждали, что оппозиция якобы готовила силовой захват власти на деньги из заграницы.

По данным прокуратуры, в течение 2012 года Удальцов и Развозжаев планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков. Развозжаев обвиняется также в незаконном пересечении госграницы России по паспорту своего брата.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.