Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Прокуратура обжаловала возврат дела Удальцова и Развозжаева на доследование

27 декабря 2013
813
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокуратура Москвы обжаловала возвращение на доследование уголовного дела против оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Об этом в пятницу, 27 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства Елену Россохину.

РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Она уточнила, что прокуратура сочла решение Мосгорсуда о возврате дела в Генпрокуратуру необоснованным. В апелляционном представлении надзорный орган просит отменить это решение и отправить дело на новое рассмотрение в тот же суд.

Мосгорсуд принял соответствующее решение накануне, 26 декабря, объяснил это необходимостью устранения недостатков в обвинительном заключении, которое оказалось не соответствующим требованиям уголовно-процессуального законодательства. В документе, в частности, не приводится анализ показаний допрошенных свидетелей. Кроме того, следователь допросил по ходатайству Удальцова только 55 человек, хотя планировал допросить 87.

Судья Александр Замашнюк отказался рассматривать дело на предварительных слушаниях. Первое заседание состоялось 26 декабря.

Уголовное дело в отношении Удальцова и Развозжаева было возбуждено после показа на НТВ фильма «Анатомия протеста-2». Его авторы утверждали, что оппозиция якобы готовила силовой захват власти на деньги из заграницы.

По данным прокуратуры, в течение 2012 года Удальцов и Развозжаев планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков. Развозжаев обвиняется также в незаконном пересечении госграницы России по паспорту своего брата.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде