Прокуратура нашла противоречия в показаниях экс-гендиректора Большого театра Иксанова по делу о нападении на Сергея Филина

Новости сайта
20 ноября 2013
1 097
1
Поделиться

В среду Анатолий Иксанов дал показания в суде. Он заявил, что конфликтов внутри коллектива в период его работы в Большом театре не было. При этом на стадии предварительного следствия он говорил другое.

«Нет, таких сведений у меня нет, кроме того, что считается нормальным явлением», – сказал Иксанов, отвечая на вопрос прокурора о конфликтах в коллективе. По его словам, лишь иногда артисты заявляли о недовольстве в связи с «неназначением на партии». Бывший директор Большого театра заявил также, что руководитель балетной труппы Сергей Филин не жаловался ему на угрозы.

«Только дня за три до нападения на него заявил о напряжении, говорил, что что-то складывается не так», – отметил Иксанов, добавив, что это работа руководителя, а руководителю «всегда трудно».

Как передает «Интерфакс», прокурор настоял на оглашении показаний, данных экс-гендиректором ГАБТ в начале 2013 года; Иксанов заявлял тогда, что конфликты внутри коллектива были: танцор Николай Цискаридзе хотел занять пост Филина, а обвиняемый по делу Павел Дмитриченко требовал у потерпевшего повышения, но получил отказ. «Когда  я пришел в  больницу, Сергей сказал мне, что к нападению на него могут быть причастны Дмитриченко и Цискаридзе», – говорилось в показаниях Иксанова.

Также в его показаниях, взятых на стадии предварительного следствия, говорилось, что Дмитриченко неоднократно требовал повышения не только у Филина, но и у руководства театра.

Нападение на Сергея Филина было совершено в январе 2013 года. На него плеснули кислотой. По подозрению в организации преступления был задержан ведущий танцор Большого театра Павел Дмитриченко.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.