Прокуратура нашла многочисленные нарушения на объектах «Москва-Сити»

17 мая 2013
361 0

Против должностных лиц Комитета государственного строительного надзора Москвы могут быть возбуждены уголовные дела. Префекту ЦАО и руководителю ГУП Москвы «Центр -Сити» внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства.

Как передает РИА Новости, проверка выявила, что при подготовке к производству строительных работ в ТРК «Москва-сити» не устанавливались опорные конструкции. А в ТРК «АФИМОЛЛ» вместо несущих колонн были возведены арматурные каркасы, обмотанные сеткой и засыпанные смесью цементного раствора и строительного мусора. Кроме того на объектах нелегально работала 50 иностранных граждан.

Помимо этого, без каких-либо разрешительных документов собственники, арендаторы участков делового центра и строительные организации используют не введенную в эксплуатацию кольцевую транспортную эстакаду Центрального ядра ММДЦ «Москва-Сити».

Напомним, в начале года в одном из недостроенных небоскребов комплекса «Москва-сити» произошел пожар, огонь распространился на несколько этажей. Из здания тогда было эвакуировано более 200 человек. Пожар начался после того, как от тепловой пушки загорелся тепляк – специальный брезент, использовавшийся на стройке. Позже Мосгорстройнадзор сообщил, что причиной возгорания стал ветер.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера