Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
630

Проект закона об амнистии внесли в Госдуму

Новости сайта
9 декабря 2013
975
0
Поделиться

Законопроект об амнистии, приуроченной к 20-летию российской Конституции, внесен президентом РФ в Госдуму, сообщает в понедельник, 9 декабря, «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета нижней палаты по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослава Нилова.

Ранее газета «Коммерсант» писала, что под амнистию могут попасть более 30 тысяч человек, в том числе восемь из 27 фигурантов «болотного дела», которые не обвиняются в организации беспорядков и нападении на полицейских. Это Олег Архипенков, Леонид Ковязин, Дмитрий Рукавишников, Федор Бахов, Николай Кавказский, Владимир Акименков, Анастасия Рыбаченко и Мария Баронова.

Амнистия будет касаться тех, кто совершил преступления небольшой и средней тяжести. В первую очередь под амнистию попадут женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, несовершеннолетние, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные, инвалиды первой и второй групп и несовершеннолетние, которые ранее не отбывали наказание в воспитательных колониях, если наказание за их преступление превышает пять лет лишения свободы. Также от наказания освободят приговоренных к условным срокам и тех, кто находится под следствием или судом. С наименьшей вероятность амнистия будет касаться обвиняемых в экономических преступлениях.

Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев, Константин Лебедев, участницы панк-группы Pussy Riot, активисты Greenpeace, обвиняемые в хулиганстве на нефтеплатформе «Приразломная», Алексей Навальный, Михаил Ходорковский и Платон Лебедев под амнистию не попадают. При этом ей смогут воспользоваться бывший министр обороны Анатолий Сердюков, проходящий подозреваемым в делу о халатности, и обвиняемая по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.