Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Проект реформы РАН не предполагает изменений в академии в течение трех лет

4 июля 2013
530
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Новый проект реформы РАН не предполагает изменений в течение трех лет - на этот переходный период в РАН сохранится и институт член-корреспондентов. Об этом сообщает «Газета.Ru».

«В течение трех лет ничего меняться не будет. Структура академии наук останется неизменной. Но ближайшие три года — это переходный период. На протяжении него будет происходить слияние РАН с РАМН и с РАСХН, а также членкоры будут переведены в академики», — заявил глава комитета Госдумы по науке академик Валерий Черешнев.

Согласно поправкам, которые ранее внес в законопроект Владимир Путин, в течение этого срока институты РАН и сама РАН останутся бюджетными учреждениями. В течение трех лет будет создано специальное агентство, которое будет управлять имуществом. Это агентство возглавит президент РАН.

Как отмечает издание, за это время членкоры будут переведены в академики.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде