Продажу корвалола в России пока запрещать не будут

24 декабря 2013
510 0

Вопрос о введении запрета на продажу и использование корвалола в России не стоит, хотя со временем данный препарат будет вытеснен с рынка более современными лекарственными средствами, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минздрава.

«Пока еще у нашего населения очень сильна привычка к применению этого препарата. Радикальные меры — запрет на продажу корвалола, изъятие его из потребления — вызовут негативную реакцию со стороны пациентов. В то же время, постепенно корвалол будет вытесняться другими, более современными препаратами с доказанной эффективностью», — говорят в Минздраве России.

В министерстве при этом отметили, что большую роль играют врачи, которые при назначении лечения могут рекомендовать современные лекарственные средства, объясняя, почему пациентам лучше применять именно эти препараты, а не корвалол.

Ранее СМИ сообщили, что государственная служба по лекарственным препаратам Украины запретила реализацию, хранение и применение капель корвалола, так как в его состав входят фенобарбитал, являющийся психотропным средством, и этанол, обладающий наркотическими и токсическими действиями. Эксперты приступили к тотальной проверке препарата. Запрет на корвалол, по данным изданий, введен в США, Италии, Германии, Великобритании, Литве, Польше, Финляндии, Швеции и Норвегии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера