Приставы получили штраф Навального по делу «Кировлеса»

Новости сайта
6 февраля 2014
2 961
0
Поделиться

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) завершила исполнительное производство в отношении политика Алексея Навального по делу «Кировлеса». Об этом в четверг, 6 февраля, сообщается на сайте ведомства.

РИА Новости / Виталий Белоусов

Как отмечается в сообщении, приставы получили квитанцию, подтверждающую уплату Навальным штрафа в 500 тысяч рублей. Защита оппозиционера ранее заявляла, что он перечислил деньги в ноябре 2013 года и сразу уведомил об этом ФСИН.

Получен ли штраф другого фигуранта дела Петра Офицерова, не уточняется.

В июле 2013 года Алексея Навального приговорили к пяти годам лишения свободы по делу о хищении средств государственного предприятия «Кировлес». Офицеров получил четыре года. В октябре сроки заменили на условные по решению вышестоящей инстанции.

В конце октября 2013 года братьям Алексею и Олегу Навальным также предъявили окончательное обвинение в мошенничестве и легализации денежных средств по делу «Ив Роше».

Их обвиняют в хищении путем обмана денежных средств ООО «Ив Роше Восток» на сумму более 26 миллионов рублей и ООО «Многопрофильная процессинговая компания» в сумме более 4 миллионов рублей. Также они обвиняются в легализации денежных средств в сумме более 21 миллиона рублей.

По версии следствия, весной 2008 года Олег Навальный, который возглавлял департамент «Почты России», убедил представителей некой фирмы заключить договор на грузовые перевозки с предприятием Алексея Навального «Главное подписное агентство».

Дело о хищении средств «Ив Роше» возбудили в декабре 2012 года, дело об аналогичных действиях при сотрудничестве братьев Навальных с «Многопрофильной процессинговой компанией» — в апреле 2013 года. Дела были объединены в одно производство.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.