Присяжные признали банду Сергея Цапка виновной по всем статьям

8 ноября 2013
1 713 1

Коллегия присяжных заседателей Краснодарского краевого суда в пятницу признала Сергея Цапка и других участников преступной группировки виновными в совершении целого ряда особо тяжких преступлений, включая массовое убийство 12 человек в станице Кущевской в ноябре 2010 года.

Как передает «Интерфакс», подсудимые Сергей Цапок, его дядя Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев,  Игорь Черных и Владимир Запорожец признаны виновными по всем эпизодам обвинения – в участии в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия.

Согласно обвинению, всего за время, которое банда Цапка действовала в станице – с 1998 по 2010  год – ее участниками были убиты 19 человек.

Как отметил официальный представитель Следственного комитета, лишь трагический случай – убийство 12 человек в ноябре 2010 года – стал переломным моментом. В СК считают, что ситуация с преступностью в станице Кущевская сложилась из-за бездействия местных властей и правоохранительных  органов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера