Приговор Алексею Навальному объявят 18 июля

Новости сайта
5 июля 2013
3 889
9
Поделиться

Судья Блинов, ведущий процесс по делу о хищениях у компании «Кировлес», объявил, что приговор будет вынесен 18 июля. На сегодняшнем заседании состоялись прения сторон, после чего обвиняемые выступили с последним словом.

Сегодня же прокурор попросил приговорить Алексея Навального к шести годам лишения свободы в колонии общего режима и к штрафу в 1 миллион рублей. Петра Офицерова, которого гособвинение называет пособником Навального в хищения у «Кировлеса», просят приговорить к 5 годам лишении свободы и также к штрафу. Ни Навальный, ни Офицеров своей вины не признали.

В последнем слове Алексей Навальный попросил прощения у Петра Офицерова, который, по его словам, в этом деле оказался случайно. Он также обратил внимание суда на то, что у Офицерова пятеро детей, и выплата миллионного штрафа оставит его семью без средств к существованию. «Хватит мучить его и его семью. Он оказался здесь совершенно случайно. Какие 5 лет?! Какой миллион рублей?! Вы и его детей хотите высадить на улицу? Цель достигается и без этого», – сказал Навальный. Сам оппозиционер сказал, что срок в 6 лет, который попросил для него прокурор, его не пугает. «Я нахожусь на этом месте, понимая почему. Хотел бы обратиться к тем, кто заказал этот процесс. Если кто-то считает, что мы прекратим ту деятельность, которую мы ведем, – все глубоко ошибаются. Это лучшее место для того, чтобы заявить об этом. Мы сделаем все, чтобы уничтожить этот феодальный строй, который делается в России», – заявил Навальный.

Напомним, рассмотрение дела «Кировлеса» началось 17 апреля. По версии следствия, Алексей Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, организовал хищение  имущества ГУП «Кировлес», вступив в сговор с директором ООО «Вятская лесная компания» Петром Офицеровым и гендиректором КОГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым. В конце прошлого года Опалев был приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, и его дело было рассмотрено судом в особом порядке.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.