Умер Дмитрий Хворостовский

Приехавших в США прятаться от экстремизма казахов будут судить как пособников террористов

9 августа 2013
744 0

В США продолжается расследование бостонского теракта. Накануне большое жюри присяжных предъявило обвинение двум молодым людям, приехавшим учиться в США из Казахстана. 

Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков был арестованы вскоре после взрывов на марафоне в Бостоне и после операции по задержанию братьев Царнаевых. И вот сейчас присяжные подтвердили правомерность предъявленных им обвинений. Молодых людей подозревают в том, что они намеренно уничтожили компьютер и рюкзак, принадлежавшие Тамерлану и Джохару Царнаевым. Якобы братья, которые учились в Массачусетсском университете в Дартмуте, успели попросить их спрятать улики.

Сами Кадырбаев и Тажаяков своей вины не признают. Отец одного из обвиняемых Азамата Тажаякова Амир Исмагулов также считает сына невиновным. В интервью ДОЖДЮ в конце мая Исмагулов рассказывал о том, что он, напротив, отправил сына учиться в США именно для того, чтобы тот оказался подальше от экстремизма и радикальных идей.
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера