Причиной крушения поезда во Франции стала неисправность железнодорожной стрелки

13 июля 2013
114 0
Причиной крушения поезда во Франции стала неисправность железнодорожной стрелки. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на гендиректора по инфраструктуре Национальной компании французских железных дорог Пьера Изара.
По его словам, стальная накладка, которая скрепляет два рельса на стрелке, вышла из своего паза.

«Она оказалась в центре стрелки и помешала нормальному прохождению колес поезда, спровоцировав сход с рельсов», — сказал Изар.

После инцидента компания намерена проверить  около 5 тысяч аналогичных стрелочных механизмов, используемых на железнодорожной сети Франции.

Междугородный экспресс Париж — Лимож потерпел крушение в 17.14 в пятницу на станции Бретини-сюр-Орж примерно в 50 километрах от Парижа. Поезд, в котором находились 370 человек, не должен был останавливаться на этом вокзале, поэтому двигался со скоростью 137 километров в час. В результате катастрофы сошли с рельсов несколько вагонов, поезд врезался в платформу. Погибли шесть человек, девять пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера