При освещении беспорядков на Украине пострадали более 100 журналистов

31 января 2014
859 0

На Украине во время массовых акций протеста пострадали 116 журналистов. Как сообщает УНИАН, об этом 31 января сообщил глава Национального союза журналистов Олег Наливайко.           

По его словам, «даже во время военных событий за такое короткое время было меньше пострадавших журналистов, чем сейчас на Украине».

По фактам избиений сотрудников СМИ открыто 27 уголовных производств. Наливайко также выступил с инициативой изменения уголовного законодательства для того, чтобы за нападения на журналистов грозило бы такое же наказание, как за насилие в отношении сотрудник правоохранительных органов.

Акции протеста на Украине не прекращаются с конца ноября 2013 года, когда правительство отказалось от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Если сначала протестующие требовали подписать соглашение, то теперь их главным требованием является отставка президента и правительства. В Киеве 19 января митинг перерос в столкновения с милицией, которые стихли только на днях. В некоторых других городах протестующие захватили областные администрации.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера