Президент Приднестровья предложил своей республике жить по российским законам

Новости сайта
5 декабря 2013
1 112
0
Поделиться

Президент Приднестровья Евгений Шевчук направил в парламент законопроект, который предполагает действие на территории непризнанной республики российского законодательства. Для этого Шевчук предлагает внести поправку в Конституцию.

В законопроекте отмечается, что «правовую систему Приднестровской Молдавской Республики образуют федеральное законодательство Российской Федерации, законодательство Приднестровской Молдавской Республики и общепризнанные принципы и нормы международного права, а также международные договоры».

Именно эту формулировку предлагается внести в статью 58 конституции. Сейчас в ней говорится, что «осуществление отдельных полномочий органов государственной власти может быть делегировано... иному государству, если это не влечет ограничений прав и свобод человека... и не противоречит основам конституционного строя».

В соответствии с президентским проектом, федеральное законодательство РФ в Приднестровье должно стать «приоритетным ориентиром», а местное законодательство будет «занимать подфедеральный уровень».

Президент Приднестровья отмечает, что необходимость российско-приднестровских отношений стратегического партнерства определяют «сложившиеся исторические, культурные и экономические взаимосвязи между Россией и Приднестровьем в рамках единого Русского мира».

На сайте президента непризнанной республики также напоминается, что еще в 2006 году в Приднестровье состоялся референдум, на котором жители поддержали «курс на независимость с последующим присоединением к Российской Федерации».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.