Президент Латвии назвал пожар в Рижском замке национальным бедствием

Новости сайта
21 июня 2013
269
2
Поделиться

По словам главы государства Андриса Берзиньша, в результате пожара в Рижском замке сильно повреждены хранящиеся там национальные ценности. Пожар в замке, который является рабочей резиденцией президента Латвии, начался сегодня рано утром. В последнее время в здании проводилась реконструкция.

«Это национальное бедствие, сильно повреждены находившиеся в здании национальные ценности», – сказал президент, который сегодня утром приехал к месту пожара и встретился с находившимися там должностными лицами. Передает «Инетрфакс».

Он поблагодарил пожарных, отметив, что им было очень тяжело работать из-за того, чтобы было трудно пробиться к очагу пожара.

Президент отметил, что его поразили сообщения о нехватке воды, поскольку замок находится рядом с рекой Даугава. «Меня, конечно, удивили жалобы на нехватку воды. Что же тогда делать в других местах? Даугаву никак нельзя вычерпать», – сказал он.

Президент надеется, что последствия пожара будут ликвидированы по возможности быстро, чтобы не возникло еще больших потерь. Пожарные пробудут на месте происшествия еще по крайней мере день.

Причины пожара еще не установлены. По словам Берзиньша, часто такие несчастья могут происходить из-за невнимательности одного человека.

Общая площадь горения в Рижском замке составила 3200кв метров – конструкции крыши и чердачное помещение горели на площади 2400 кв метров, на 4 этаже здания площадь возгорания составила 600 кв метров, а на 3 этаже – 200 кв метров.

В Рижском замке – рабочей резиденции президента Латвии – сейчас ведутся работы по реконструкции, и резиденция временно перенесена в Дом Черноголовых.                 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.