Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской

Президент ФИФА не собирается отбирать у России чемпионат мира по футболу

11 марта 2014
3 065 1

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что федерация не планирует менять место проведения чемпионата мира 2018 года, который должен пройти в России. Об этом пишет «Советский спорт».

«Мы не собираемся ничего менять в отношении ближайших чемпионатов мира. В 2014 году чемпионат мира пройдет в Бразилии. На данный момент у нас нет никаких проблем с проведением чемпионата мира 2018 года в России», – заявил Блаттер.

Напомним, что ранее американские сенаторы от республиканской партии потребовали от ФИФА отобрать у России право проведения ЧМ-2018 и исключить из числа участников ЧМ-2014 «в свете российской военной оккупации суверенной Украины». В ответ депутаты Госдумы Александр Сидякин (ЕР) и Михаил Маркелов («Справедливая Россия») потребовали исключить из числа участников чемпионата мира 2014 года сборную США. Причинами, по которым сборную США стоит лишить чемпионата мира и членства в ФИФА, является, по мнению депутатов, агрессия, направленная в сторону ряда стран, а конкретнее - бывшей Югославии, Ирака, Ливии, Сирии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера