Президент Эквадора: судьба Сноудена в руках российских властей

30 июня 2013
3 299 0
 Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что судьба экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена на данный момент зависит от российских властей. Об этом сообщает «Интерфакс»

 «В настоящее  время решение  о месте  пребывания Сноудена  в  руках российских властей», – сказал он в эфире местного телеканала.

Он также добавил,  что  «процесс  подачи  заявления об  убежище предусматривает пребывание на эквадорской территории».

Кроме того, Корреа отметил, что ситуация со Сноуденом сложилась не по  вине Эквадора. По его словам, Сноуден контактировал с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанджем, который, укрываясь в посольстве Эквадора в Лондоне, рекомендовал  бывшему сотруднику ЦРУ  также  обратиться  с  просьбой  об убежище  к властям этой страны.

Президент добавил, что будет  «присушиваться к мнению США»,  однако окончательное решение Эквадор примет самостоятельно.

Эдвард Сноуден, раскрывший информацию о слежке американских спецслужб, в минувшие выходные прилетел из Гонконга в Москву. По последним данным он до сих пор пребывает в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.
Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера