Президент Бразилии пообещала научиться «слышать голос улиц» и провести референдум

25 июня 2013
109 3

Президент Бразилии Дилма Руссеф пообещала научиться «слышать голос улиц» и предложила провести референдум об изменении политической системы. 

Глава страны заявила, что в систему общественного транспорта будет инвестировано 50 миллиардов реалов – это около 25 миллиардов долларов.

Таким образом, Дилма Руссеф пошла навстречу одному из главных требований протестующих. Они недовольны повышением стоимости проезда на автобусах и в метро, а также качеством общественного транспорта. Акции протеста прошли более чем в ста городах Бразилии. В них приняли участие более миллиона человек.

В столице демонстранты даже попытались разгромить здание министерства иностранных дел. Помимо общественного транспорта, протестующие недовольны тем, что в Бразилии состоится Чемпионат мира по футболу в 2014 году. Это слишком дорого, заявляют участники акций.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера