Пресс-секретарь Собянина объяснила происхождение квартиры его дочери

Новости сайта
9 августа 2013
14 210
57
Поделиться

По словам Гульнары Пеньковой, квартира была выделена Собянину управделами президента и впоследствии приватизирована, сообщает «Интерфакс».

Квартира площадью 308 квадратных метров в центре Москвы, принадлежащая несовершеннолетней дочери врио мэра Москвы Сергея Собянина, была выделена ему управделами президента в январе 2006 года, когда он возглавил администрацию президента РФ, заявила пресс-секретарь Собянина Гульнара Пенькова. По ее словам, «квартира была приватизирована в установленном порядке и официально задекларирована». «Он приехал в Москву из Тюмени и собственного жилья не имел, и по закону ему было положено его выделить. В 2010 году жилье было приватизировано в соответствии с законом по расценкам БТИ», — цитирует Пенькову «Газета.Ru».

Пресс-секретарь управделами президента  РФ  Виктор Хреков назвал выделение квартиры Собянину как одному из высших лиц государства «стандартной практикой».

Ранее в пятницу кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный написал в своем блоге, что дочь Сергея Собянина Ольга 1997 года рождения владеет квартирой в элитном доме на Рочдельской улице. При этом оппозиционер сослался на выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

«В этом же доме квартира площадью 200,2 кв. м продается за 103,8 млн. руб. (3,4 млн. долларов), что в пересчёте составляет 17 тыс. долларов за 1 кв. м. Соответственно, квартира площадью 308 кв. м, принадлежащая несовершеннолетней дочери госслужащего Собянина, стоит 5,27 млн. долларов, или 173 млн. рублей», - написал Навальный.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.