Пресс-секретарь Деда Мороза объяснила заграждения на встрече с детьми мерами безопасности

24 декабря 2013
14 105 8

Пресс-секретарь Всероссийского Деда Мороза из Великого Устюга объяснила металлические заграждения на встрече с детьми в Самаре «сообрадениями безопасности». Об этом сообщает «Русская служба новостей».

Таким образом она отреагировала на появившиеся в интернете снимки с самарской встречи.

По словам Любови Якимовой, в ходе аналогичной встречи Деда Мороза с самарскими детьми несколько лет назад на главной площади города чуть не произошла давка. Тогда, как рассказала пресс-секретарь, сотрудникам полиции пришлось защищать сказочного персонажа от нахлынувшей на него толпы.

Якимова также отметила, что установка заграждений была необходима для безопасности детей, но признала, что самарские власти сделали эти заграждения слишком высокими.

Резонанс встреча Деда Мороза с детьми в Самаре приобрела после того, как в интеренете распространились фотографии мероприятия. На фотографиях видно, что дети и сопровождавшие их взрослые были отгорожены от Деда Мороза металлическими решетками выше человеческого роста.

Купить подписку
Показать комментарии (8)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера