Премьеру фильма «Трудно быть богом» Алексея Германа-старшего приурочат к юбилею «Новой газеты»

18 марта 2013
2 823 0

1 апреля пройдет премьерный показ фильма Алексея Германа, снятого по одноименной книге Бориса  и Аркадия Стругацких «Трудно быть богом». Показ будет приурочен к 20-летию «Новой газеты» и 40 дням со дня смерти режиссера.

«Этот фильм — шедевр, он удивителен. Я его видел три года назад в несколько незаконченном виде. Это что-то мощное и могучее, почти библейская история. Как будто Герман нам показывает момент возникновения категорий добра и зла», — рассказал в эфире «Эха Москвы» главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов.

Перед показом фильма выступит жена Алексея Германа и соавтор сценария Светлана Кармалита, а в «послесловии» — исполнитель главной роли в фильме «Трудно быть богом» Леонид Ярмольник.

Алексей Герман — режиссер таких фильмов, как «Двадцать дней без войны», «Проверки на дорогах», «Мой друг Иван Лапшин», «Хрусталев, машину!». К съемкам фильма «Трудно быть богом» он приступил в 1999 году и продолжал работу до последних месяцев жизни. Алексей Герман скончался 21 февраля. Похоронен на Богословском кладбище Петербурга.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера