Премьер Турции Эрдоган: в результате акций протеста пострадала экономика страны

Новости сайта
22 июня 2013
641
4
Поделиться
С такими словами глава турецкого правительства Тайип Эрдоган обратился сегодня к участникам многотысячного митинга в поддержку правящей Партии справедливости и развития в городе Самсун. Как передает ИТАР-ТАСС, это уже четвертое подобное мероприятие, организованное после разгона парка Гези.

«Кто выиграл от этих манифестаций? Финансовое лобби. А кто проиграл? Турецкая экономика. Та же самая игра сейчас разыгрывается в Бразилии. Это та же ловушка, расставленная с теми же целями», — сказал премьер. Под финансовым или «процентным лобби» Эрдоган имеет в виду в основном крупных биржевых игроков, занимающихся торговлей валютой с учетом разницы в процентной ставке в различных странах, отмечает агентство.

Говоря об обвинениях в антидемократическом характере политики властей, премьер заявил, что «никогда прежде в Турции не было столько свободы, как сейчас». Эрдоган также выступил в защиту полиции. «А что ей было делать? Действия полиции могут быть ошибочными и неправильными, МВД по этому поводу ведет работу, но это другая тема. Нам что, управлять государством без полиции?», — спросил турецкий премьер.

Действия полиции при подавлении беспорядков вызвали критику в ряде стран, в том числе в Германии. Канцлер Ангела Меркель назвала действия властей несоразмерными и высказала «определенный скептицизм» относительно перспектив вступления Турции в Евросоюз.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.