Премьер Турции Эрдоган призывает жителей не поддаваться на провокации экстремистов

Новости сайта
3 июня 2013
237
0
Поделиться

Сегодня продолжающиеся демонстрации протеста в городах Турции привели к новым столкновениям с полицией. Премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган призвал жителей страны к спокойствию.   

«Народ Турции не должен поддаваться на провокации, организованные экстремистскими элементами», – прокомментировал он продолжающиеся по всей стране акции протеста. «Успокойтесь, мы все это преодолеем», – добавил глава турецкого правительства.

В некоторых городах протестующие атаковали представительства правящей турецкой Партии справедливости и развития (ПСР). В частности, в портовом городе Измире, третьем по численности населения в стране, в здание представительства партии бросили бутылку с зажигательной смесью. Как сообщают местные СМИ, возник пожар.

Кроме того, по информации «Интерфакса», сегодня утром в Стамбуле демонстранты попытались прорваться к офису Р.Эрдогана,  но полицейские отогнали их, применив слезоточивый газ.

Уличные акции в ряде городов Турции продолжаются с конца прошлой недели. Демонстранты выступают против планов властей построить на месте парка Гези в Стамбуле торгово-развлекательный комплекс. По словам премьера Турции, реконструкция площади проводится с целью разгрузки движения автомобилей и транспорта, и он не намерен отказываться от этого плана. Он утверждает, что участники протестов своими действиями «подрывают демократические устои».

В ходе столкновений с пятницы были арестованы около 2 тысяч человек. Демонстрации продолжаются в таких городах, как Стамбул, Анкара, Анталья, Измир и Конья.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.