Премьер-министром Крыма избрали лидера партии «Русское единство»

27 февраля 2014
1 877 0

Депутаты парламента Крыма проголосовали за избрание новым премьером автономной республики лидера партии «Русское единство» Сергея Аксенова. Об этом 27 февраля сообщает «Крымское агентство новостей».

По Конституции Украины Верховный совет Крыма назначает главу Совета министров по согласованию с президентом страны. Президента страны Виктора Януковича ранее отстранила от власти оппозиция, однако он сам по-прежнему считает себя главой государства. Новая Верховная рада в свою очередь назначила временным президентом одного из лидеров оппозиции Александра Турчинова. Согласовывалась ли с ним кандидатура Аксенова на пост премьера Крыма, не уточняется.

Ранее в четверг Верховный совет Крыма проголосовал за отставку правительства автономной республики во главе с Анатолием Могилевым.

Кроме того, депутаты назначили проведение референдума в регионе на 25 мая. В этот же день на Украине состоятся внеочередные выборы президента. На референдум вынесут вопрос об «усовершенствовании статуса автономии и расширении ее полномочий».

Здание парламента Крыма утром 27 февраля захватили вооруженные люди, которые подняли над ним российский флаг. Представители «самообороны русскоязычных граждан Крыма» пропустили внутрь депутатов, которые и провели внеочередную сессию.

Ранее крымские депутаты заявляли о возможности возвращения региона в состав России в случае, если ситуация в стране не стабилизируется.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера