Представители НКО не согласны со словами Путина об их иностранном финансировании

Новости сайта
11 апреля 2013
267
0
Поделиться
Ведущие российские некоммерческие организации считают, что у властей завышенные представления об иностранном финансировании гражданского сектора.

«Поскольку прозвучавшие цифры, по меньшей мере, в десятки раз превышают наши представления об объемах иностранной поддержки российским НКО, то нам и самим хотелось бы знать, что это за организации, получающие такие деньги», — говорится в обращении к российскому руководству представителей почти 60 ведущих российских НКО, сообщает «Интерфакс».

В Кремле обращение представителей НКО уже прокмментировали. «На данный момент мы знаем о появлении такого обращения только из сообщений СМИ. Безусловно, нам нужно ознакомиться с его содержанием», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он добавил, что для этого потребуется некоторое время, поскольку в данный момент президент находится в Бурятии, а затем отправится в Благовещенск.
5 апреля в интервью немецкой телерадиокомпании ARD Владимир Путин сообщил, что в России действует 654 неправительственные организации, получающие из-за рубежа «практически миллиард долларов». 25 марта в пресс-службе Минюста заявили, что проводятся массовые проверки некоммерческих организаций с целью выявления «иностранных агентов».

21 ноября 2012 года в России официально вступил в силу закон, обязывающий некоммерческие организации с зарубежным финансированием зарегистрироваться в качестве «иностранных агентов».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.