Представитель губернатора Брянской области: Юрий Шевчук дискредитировал губернатора перед всей Россией

Новости сайта
23 июля 2013
3 141
2
Поделиться

Дзержинский суд Петербурга назначил на 15 августа основное судебное заседание по иску губернатора Брянской области Николая Денина о защите чести, достоинства и деловой репутации к лидеру группы ДДТ Юрию Шевчуку. Губернатора возмутило высказывание Шевчука о том, что именно он причастен к отмене концерта группы в Брянске.

В иске губернатор Денин требует опровергнуть два утверждения, размещенные 4 апреля на официальном сайте ДДТ. Музыкант посчитал, что запланированное на 20 апреля выступление отменили по политическим причинам. По данным Шевчука, концерт не состоялся из-за «распоряжения сверху».

Как передает РИА Новости, в ходе предварительного заседания представитель музыканта Наталья Зеленцова попросила приобщить к делу письменные возражения ответчика, дополнительные объяснения, а также аудио- и видеозаписи.

«Мы считаем, что имело место мнение, высказанное ответчиком, и это не является предметом судебной защиты по статье 152 Гражданского кодекса РФ», — заявила Зеленцова. Она попросила суд отклонить требования истца в полном объеме. По ее словам, помимо отмены концерта в Брянске имели место еще несколько подобных случаев: был отменен концерт в Кемерово, хотя все билеты на него были проданы, а также выступления в городе Юрга, Омске и Тюмени. «Истец известен непримиримым отношением к критике», — добавила Зеленцова.

РИА Новости отмечает, что представитель истца отказалась представиться и давать какие-либо комментарии по делу. В суде она потребовала взыскать с Шевчука 250 тысяч рублей за моральный ущерб и 5 тысяч рублей в качестве возмещения судебных расходов. Она передала мнение губернатора о том, что слова Шевчука дискредитируют его моральный облик «в том числе перед жителями Брянской области и всей России».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.