Предполагаемому отправителю отравленных писем в администрацию Барака Обамы предъявлено обвинение

18 апреля 2013
445 0

Полиция США предъявила официальные обвинения 45-летнему Полу Кевину Кертису, который, по версии следствия, отправил отравленные рицином письма президенту Бараку Обаме и нескольким сенаторам.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс, Кертис обвиняется в том, что угрожал президенту и другим высокопоставленным политикам. Предположительно он предстанет перед судом в этот четверг и, если Кертиса признают виновным, ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Во вторник письма с ядом получили американские сенаторы. Позже полиция США перехватила на почтовом узле Белого дома подозрительное письмо, направленное Бараку Обаме. По  словам представителя службы безопасности сената, независимая лаборатория подтвердила, что в письмах содержался рицин.

Накануне полиция задержала 45-летнего Пола Кевина Кертиса по подозрению в отправке отравленных писем. Мужчина был задержан в своем доме в городе Коринф на северо-востоке штата Миссисипи.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера