Правозащитники: правительство признало условия содержания Таисии Осиповой в СИЗО не отвечающим европейской конвенции

Новости сайта
15 апреля 2013
465
0
Поделиться

В фонде «Общественный вердикт» говорят, что правительство РФ направило в ЕСПЧ декларацию, в которой признается, что условия содержания заключенной Таисии Осиповой в смоленском СИЗО не отвечали требованиям европейской конвенции. Утверждается также, что правительство готово выплатить Осиповой компенсацию морального вреда.

«15 апреля правительство России направило в Европейский суд по правам человека декларацию, в которой признано, что условия содержания Т.Осиповой в СИЗО № 1 города Смоленска с 26 ноября 2010 по 15 августа 2011 года не отвечали требованиям ст.3 Европейской конвенции по правам человека», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе фонда «Общественный вердикт».

Там пояснили, что, согласно документам, которые поступили из Страсбурга юристу фонда Эрнесту  Мезаку, правительство готово выплатить Осиповой компенсацию морального вреда в размере 4600 евро.

В пресс-службе напомнили фонда напомнили, что в жалобе указывалось, что больная диабетом Осипова не получает должной медицинской помощи, а свидания заключенной с защитником ограничивались тюремной администрацией.

Таисия Осипова – жена члена исполкома «Другой России» Сергея Фомченкова, была арестована 25 ноября 2010 года в Смоленске по обвинению в торговле наркотиками. В «Другой России» эти обвинения неоднократно отвергали, говоря, что дело сфабриковано для того, чтобы оказать давление на Фомченкова, для создания помех в регистрации партии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.