Православный активист Дмитрий Энтео попытался сорвать спектакль Константина Богомолова в МХТ

Новости сайта
28 ноября 2013
7 627
4
Поделиться

Сообщение об этом появилось на странице театра в Facebook. В нем говорится, что Энтео с командой поднялись на сцену прямо во время спектакля «Идеальный муж» и начали кричать об «издевательстве над верой».

«Только что в МХТ имени А.П. Чехова была устроена попытка сорвать спектакль "Идеальный муж" Константина Богомолова. В конце второго акта на сцену вышел плачевно известный провокатор Энтео с командой поддержки. Они кричали: "Как вы можете терпеть издательство над вашей верой? Зачем вы так ненавидете Христа, ведь его распяли за нас". На авансцене развернулась драка. Простые зрители, монтировщики, администраторы Художественного театра стащили провокаторов со сцены. Через десять минут начался третий акт», – говорится в сообщении театра.

По словам музыкального продюсера Александра Чепарухина, большинство зрителей были уверены, что монолог Энтео – «удачнейшая находка режиссера и продолжение бурной пиар-кампании Богомолова».

Несколько дней назад Константин Богомолов объявил о своем уходе из МХТ из-за претензий руководства театра к его новому спектаклю «Карамазовы».

Помощник художественного руководителя МХТ по спецпроектам Павел Руднев написал в Facebook, что завтруппой Ольга Хенкина видела перед входом в театр полицейскую машину. «Она спросила, кто вызвал, они говорит, что кто-то из зрителей, им сказали, что на сцене дерутся. Драться начали через 25 минут после этого. Это была запланированная акция», – отметил Руднев.

Дмитрий Энтео известен радикальными акциями в защиту православия и традиционных ценностей. Так, он был организатором ряда провокационных акций против геев, Pussy Riot, проведения абортов и пр.

Премьера спектакля «Идеальный муж» в МХТ состоялась в феврале 2013 года и вызвала большой резонанс не только в театральной среде, но и за ее пределами. Это было связано с большим количеством отсылок спектакля к современной общественно-политической ситуации в России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.