Правительство выделит 2 млрд рублей на тренировочные площадки к ЧМ-18 по футболу

12 января 2014
793 1

На строительство тренировочных площадок для участников чемпионата мира по футболу 2018 года Российское правительство выделило более двух млрд рублей. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт кабмина.

Как уточняется в пресс-релизе, программа подготовки к проведению чемпионата предусматривает строительство в общей сложности 113 тренировочных площадок. Из них 65 будут размещены на базах участвующих в чемпионате команд, а еще 48 будут использоваться для проведения тренировок непосредственно перед матчами.

Кроме того, из документа следует, что к 2016 году планируется подготовить 86 тренировочных площадок. В 2014 году на эти цели выделят 63 млн рублей, в 2015 году — 253 млн рублей, а в 2016 году — 1,8 млн рублей.

Ответственным за распределение средств назначено министерство спорта. Деньги будут передаваться региональным властям после предоставления ими планов возведения и реконструкции площадок. Согласно плану, стоимость одной площадки не должна превышать 134 млн рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера