Правительство выбрало организатора приватизации «Внуково»

5 января 2014
2 361 3

Приватизацию госпакета в уставном капитале аэропорта «Внуково» по решению Минэкономразвития организует инвесткомпания «Ренессанс Брокер». Об этом сообщается в воскресенье, 5 января, на сайте правительства.

Государству принадлежит 74,7353% акций «Аэропорта "Внуково"» (терминал А) и 25% плюс одна акция в «Международном аэропорту "Внуково"» (терминал В). Остальные акции принадлежат частным компаниям – ОАО «Внуково-инвест» и ОАО «Авиационно-Нефтяная Компания». Конечными бенефициарами компаний называют Виталия Ванцева и его партнеров, отмечает «Прайм».

Как сообщалось, государство планирует объединить все компании, работающие на территории каждого из аэропортов Москвы («Внуково», «Шереметьево» и «Домодедово») в одно юридическое лицо.

Аэропорт «Внуково» может быть объединен с ЗАО «Авиационно-топливная компания», ЗАО «Топливно-заправочный сервис», ЗАО «Внуковская инвестиционная компания», ОАО «Внуково-инвест» и ООО «Авиатехинвест», отмечается в сообщении на сайте кабмина.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера