Правительство против продажи алкоголя из магазинов на колесах

17 марта 2013
777 0
Российское правительство не поддержало законопроект о продаже алкоголя из автомагазинов. Законодательную инициативу проявил парламент Ленинградской области. По замыслу областных депутатов автомагазины смогут осуществлять торговлю в населенных пунктах, не имеющих стационарных торговых объектов. 

Законопроект направлен на обеспечение качественной алкогольной продукцией жителей удаленных, труднодоступных населённых пунктов, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

«Правительство Российской Федерации считает, что предложенное законопроектом изменение противоречит существующим подходам к регулированию вопросов в данной сфере и требует дополнительного обоснования», — говорится в сообщении на сайте правительства, которое цитирует «Интерфакс».

Понятие «автомагазин» в законодательстве не определено, поэтому данное понятие рассматривают как нестационарный торговый объект, в котором запрещена продажа алкогольной продукции.

Подробнее об этом смотрите в 12:00 на ДОЖДЕ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера