Правительство одобрило новую пенсионную формулу

11 сентября 2013
5 830 5
Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что на заседании у главы правительства Дмитрия Медведева в целом была одобрена новая пенсионная формула. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Действительно, формула одобрена в целом, изменений не планируется», – сказала журналистам Голодец. По ее словам, одобренный вариант формулы согласован со всеми ведомствами.

«Она проходила серьезное общественное обсуждение, было много поправок на стадии обсуждения», – добавила Голодец, подчеркнув, что одобренный вариант «приемлем для всех».

Предполагается, что пенсия россиян с 2015 года будет состоять из двух частей — страховой и накопительной, а также фиксированной выплаты. Как передает РИА Новости, ключевым моментом новой формулы является то, что страховая пенсия будет формироваться не в абсолютных величинах, а в пенсионных коэффициентах, накопленных за всю трудовую деятельность. Они будут начисляться ежегодно каждому работающему человеку, исходя из уровня заработной платы и уплаченных страховых взносов (плюс бонусы за длительный стаж).

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера