Потерпевший по делу «Булгарии» попросил приговорить обвиняемых к смертной казни через утопление

Новости сайта
30 мая 2013
432
0
Поделиться

В Казани на процессе по делу о кораблекрушении теплохода «Булгария» сегодня продолжился допрос потерпевших – выживших пассажиров и родственников погибших. Помимо рассказов о трагическом дне – 10 июля 2011года, потерпевшие высказывают и свое мнение о наказании для пятерых обвиняемых по делу.

Так, передает «Интерфакс», житель Самары Денис Сабиров, который потерял в том злополучном рейсе мать, двух пятилетних сыновей-близнецов и тетю, попросил суд назначить всем обвиняемым, которых он считает виновными в трагедии, наказание в виде смертной казни через утопление. В противном случае Сабиров пригрозил устроить самосуд.

В ответ на это адвокат одного из подсудимых Роберт Халиуллин заявил судье, что расценивает заявление потерпевшего как угрозу убийством.

Ранее ряд потерпевших высказывали мнение, что обвиняемые заслуживают реального и максимально возможного по суду наказания. «Хотя, конечно, они заслуживают смертной казни – ведь столько людей погибло, нам никто не вернет наших родных. Но пусть все будет по закону», –  сказала агентству одна из спасшихся пассажирок, потерявшая сына-школьника.

«Интерфакс» отмечает, что допрос потерпевших, начавшийся 28 мая, продолжается. Некоторым во время заседаний требовалась помощь медиков. Они непрерывно дежурят на процессе.

Пассажирский двухпалубный теплоход «Булгария» затонул 10 июля 2011 года на Куйбышевском водохранилище в 3 км от берега. На борту находился 201 человек (163 пассажира и 38 членов экипажа), спасти удалось 79. Погибли 122 человека, в том числе 28 детей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.