Поставка С-300 в Сирию может быть заморожена

Новости сайта
31 мая 2013
569
0
Поделиться
Точные сроки поставки зенитных ракетных систем С-300 в Сирию пока не определены, сообщил «Интерфаксу» источник в структурах, связанных с экспортом вооружений. По словам источника, поставки могут начаться не раньше осени. При этом многое будет зависеть от развития ситуации в регионе и позиции западных стран в вопросе урегулирования сирийского конфликта.

«С сирийскими партнерами у нас регулярно проходят консультации по поводу исполнения ранее  подписанных контрактов. Что касается поставки С-300, то они могут начаться не раньше осени. Технически это возможно, но многое будет зависеть от развития ситуации в регионе и позиции западных стран в вопросе урегулирования сирийского конфликта», – сказал собеседник «Интерфакса».

Он не исключил, что поставка С-300 в Сирию вообще может быть заморожена на неопределенный срок, так как это случилось несколько лет назад с тактическим ракетными комплексами «Искандер». «Сирия очень хотела получить эти комплексы, готова была платить за них любые деньги, но Россия решила отказаться от такой поставки, чтобы не дестабилизировать обстановку в регионе», – сказал собеседник агентства. Он напомнил, что позицию России по поводу поставки С-300 в Сирию ранее четко объяснил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, который назвал эту поставку стабилизирующим фактором, сдерживающим некоторые горячие головы от возможности придания конфликту международного характера с участием внешних сил.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.